信件公示

標題: 反映荊州區靈均中學轉學的問題
來信時間: 2022-07-01 10:30:00
來信人: 市民
內容: 訴求人長期居住在荊州區吉祥鳳凰城小區,小孩于2012年2月出生,目前就讀南門小學四年級,因分配的還遷房是太暉還遷房,準備將小孩轉至還遷房對口的靈均中學讀書,但該學校老師告知,學位已滿,無法接受,望核實靈均中學是否還有空余學位。

受理回復

受理時間: 2022-07-04 11:15:00
答復部門: 荊州區教育局
答復內容: 荊州區義務教育階段一般轉學流程為:家長提前了解、聯系好荊州區的接收學校,并告知現就讀學?!饺雽W后,接收學校網上提出轉學申請——原就讀學校按程序辦理學籍轉出手續即可。 此前需要家長掌握自己小孩的學籍號、現就讀學校的名稱等信息;學校一般要根據學位情況來決定是否接收插班生,如沒有學位,請向區教育局申請協調到有學位的學校就讀。 建議訴求當事人及時與區教育局基礎教育股聯系,電話:0716-4119826,
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害