信件公示

標題: 反映荊州區御河路青益格教育培訓機構補課的問題
來信時間: 2022-07-29 11:35:00
來信人: 市民
內容: 荊州區御河路青益格教育培訓機構2樓,違反雙減政策對學生進行補課,望管制。

受理回復

受理時間: 2022-08-02 10:10:00
答復部門: 荊州區教育局
答復內容: 根據舉報線索,荊州區教育局組織城南學區、相關學校、梅園社區工作人員對御河路青益格2樓違規補課情況進行了調查核實,現場檢查時二樓沒有發現補課學生。 場所負責人表示,二樓教室均用作美術、書法等藝術培訓及學生托管,未開展學科類培訓。檢查組對其中兩間教室表示懷疑,當即對場所負責人進行了“雙減”政策宣傳,強調決不能開展學科類培訓。場所負責人表示,堅決響應國家“雙減”政策,今后決不開展學科類培訓。 區教育局已責令巡查學校在每天的巡查過程中對該場所進行重點盯防,社區工作人員也表示將跟蹤督查,一旦發現違規補課問題,將堅決予以查處。
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害