信件公示

標題: 反映荊州區荊南中學推薦學習平臺的問題
來信時間: 2022-10-28 09:30:00
來信人: 市民
內容: 荊州區荊南中學初一年級的班主任向學生家長推薦智學網,表示就學期間學校通過平臺進行網上閱卷,加入微信群后平臺經常給學生布置課外家庭作業,望管制學校推薦學習平臺。

受理回復

受理時間: 2022-10-31 09:10:00
答復部門: 荊州區教育局
答復內容: “智學網”是荊州區教科院用于考試閱卷、考試情況分析的一個教育教學相關平臺。因該平臺閱卷中心設在荊南中學,學校使用比較方便,所以學校利用公用經費為每個學生家長申請了一個使用賬號,每次學生考試或集中訓練通過該平臺批閱后,學生家長可以登錄平臺查詢自己小孩分數和考試、訓練得失情況,針對性很強,便于學生后期改進和努力。 該平臺上推出的相關學習資料是網站按設定程序自發推送的,與學校沒有任何關系,學生和家長如不需要可不予理睬。 家長可利用該平臺查詢學生考試或集中訓練分數及得失情況,并不收取費用。家長可自主決定是否使用智學網,如要了解小孩學習情況,也可到學校面對面咨詢或可通過電話與班主任、相關老師聯系。
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害