信件公示

標題: 反映荊州區一居民辦理4050補貼的問題
來信時間: 2022-12-22 09:30:00
來信人: 市民
內容: 訴求人在荊州區購買了靈活就業社保,現年51歲,2022年11月,到御河社區咨詢4050補貼如何申請,工作人員告知不知道現在是否可以辦理,隨后,到荊州區勞動就業局詢問,被告知購買的社保屬0.28基數在職人員社保,如按0.2基數購買才能享受4050補貼,但訴求人在1996左右就已下崗,望核實社保信息并協助辦理4050補貼。

受理回復

受理時間: 2022-12-23 17:10:00
答復部門: 荊州區公共就業和人才服務中心
答復內容: 荊州區公共就業和人才服務中心工作人員電話聯系訴求人,了解情況后根據查詢“湖北省企業職工社會保險信息系統”,訴求人截止2022年6月在荊州區一直按照靈活就業人員繳費基數繳納城鎮職工基本養老保險,符合荊州區就業困難人員靈活就業社保補貼范圍,工作人員告知訴求人可持本人身份證等資料到戶籍地所在街道(鄉鎮)人社服務窗口進行申報,補貼享受起始期以靈活就業登記次月起開始計算。同時告知窗口業務電話0716-8490662,訴求人在電話里對荊州區公共就業和人才服務中心回復意見表示滿意。
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害