信件公示

標題: 反映荊州區北門中學學生寒假補課及外出寫生的問題
來信時間: 2024-01-24 13:48:48
來信人: 市民
內容: 荊州市教育局規定除高三學生外,高一、二年級學生2024年元月26日開始放假,正月16開學,荊州區北門中學高一、高二學生元月31日開始放假,正月13日開始到校補課,且北門中學老師組織高一、二年級美術生正月初8前往外地寫生,按照1200元/人標準繳納費用,1.望對補課的情況進行查處。2.望核實假期間安排學生外出寫生及收費是否合規。

受理回復

受理時間: 2024-01-26 13:48:48
答復部門: 荊州區教育局
答復內容: 北門中學高一高二年級1月26日期末考試結束后,學校安排一天試卷講評時間,講評結束后師生同時放假。為了豐富學生假期的業余生活,學校決定對高一高二年級開放專業和自習場所,學生自主選擇,學校將免費為學生安排服務和答疑工作。根據教育部藝術高考改革的要求,美術考生需增加戶外寫生課程。北門中學決定于寒假開辦10天戶外寫生課程。本次美術生寫生活動遵循學生自愿的原則,活動安排相關專家進行專業培訓,學校負責學生管理及相關服務工作,學校沒有收取相關費用。如學生有特殊情況可直接向班主任請假報備。感謝您對荊州區教育事業的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害