荊荊鐵路北站房啥樣?內部細節首次曝光→

信息來源: 荊州發布 | 發布時間: 2024-05-23 19:25

備受關注的

荊荊鐵路荊州站北站房

項目建設正火熱推進

項目主體結構全面完工

裝飾裝修已近尾聲

項目建成后

將以北站房為紐帶

荊荊鐵路與漢宜鐵路相連

對荊門、荊州聯動發展支撐作用顯著

有效助力提升湖北

“連接東西、輻射南北”樞紐地位

最新進展

在荊荊鐵路荊州站北站房項目工地上,直臂機上的工人正在對北站房的外墻進行裝飾裝修,從空中俯瞰,荊荊鐵路荊州站北站房雛形初現。

中建三局荊荊高鐵站房項目相關負責人介紹,荊州站北站房室內裝飾工程,目前已經完成了整體工程進度的99%,目前僅剩下文化墻、地磚等收尾工作。室外裝飾已完成70%,正在進行落客雨棚的吊頂以及地面石材的鋪貼,預計下半年進行工程靜態驗收,確保年底通車。

建設細節

荊州站北站房整體在外觀上將具備城樓、重檐、斗拱、臺基等特征元素,融合荊楚傳統文化建筑特色與現代建筑設計風格。?室內吊頂呈現倒錐造型,加以現代的手法演繹傳統建筑元素“斗拱”特征,既體現了荊楚文化特色,又具有時代感。

中建三局荊荊高鐵站房項目裝飾技術相關負責人介紹,整個荊州站北站房主要色調為白色和古銅色,主要突顯簡約和大氣風格。在荊州站進站口正對面,信息顯示屏兩邊分別設計了兩個文化元素——金鳳騰飛和虎座鳥架鼓,都以石材浮雕形式展現,將成為荊州站北站房對外展示的一個窗口。

荊荊鐵路新建荊州站北站房規模16000平方米,分為四個功能區,分別是商務服務區 、候車廳 、旅客服務大廳 、綜合服務大廳。

旅客進出站流線為“下進下出”,在既有的荊州站3臺8線基礎上新建島式站臺1座、到發線1條,建成后每小時可發送高鐵乘客1500人次。

通車意義

荊荊高鐵建成后,江漢平原將增加一條北上快速通道,加快荊州、荊門、襄陽三座城市一體化進程,強化荊州與省內周邊城市的互聯互通,提升湖北“連接東西、輻射南北”樞紐地位,對完善鄂中綜合交通體系、助力江漢平原經濟發展、湖北中部崛起具有重要意義。

以后

在荊州坐高鐵

越來越方便

期待早日建成!

打印| 關閉
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害