數字賦能 助力政府采購提質增效

信息來源: 荊州區財政局 | 發布時間: 2024-05-22 17:50

日前,荊州區政府采購項目“荊楚文化遺產保護傳承項目建設總體實施方案編制及技術指導咨詢服務”通過湖北省政府采購數據匯聚平臺完成了開標、評標工作,這標志著荊州區在省匯聚平臺上的首個標準化項目圓滿完成,為政府采購數字化改革注入了強勁活力。

省匯聚平臺推行以來,荊州區財政局積極推動區內項目“破冰”,在項目準備階段,召集轄區代理機構,共同研判當前存在的共性問題和推進中的難點痛點,并對有條件試點的預算單位跟蹤服務,使其熟悉系統功能與操作流程,為系統成功運行做好了技術準備。

政采項目上匯聚平臺,提高了采購工作的效率和透明度,也推動了采購數據的交換和共享,促進全區政府采購工作加快向數字化、智能化方向發展。同時,保障了采購數據的真實完整性和供應商的合法權益,提升了政府采購工作效率,筑牢了政采數字監管防線。

下一步,荊州區財政局將認真總結此次試點經驗,不斷促進政府采購數字化轉型,為持續優化荊州區政府采購領域營商環境,構建公平、高效、開放的政府采購市場提供堅強有力的技術支撐。

打印| 關閉
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害