【人大代表在行動】進社區 聚民意 助力老舊小區項目提質改造

信息來源: 菱角湖管理區 | 發布時間: 2024-05-22 17:51

為更好發揮人大代表的橋梁紐帶作用,聚力提升鄉村人居環境衛生,加快老舊小區項目改造進程,5月15日,菱角湖管理區組織代表深入基層一線,調研楚源社區老舊小區改造情況。

活動中,代表們聽取了社區對小區改造情況的介紹,并實地查看了小區內雨污分流、道路翻修等具體改造現場,與小區居民親切交流,征求小區居民對老舊小區改造的意見和建議。20余名居民和代表齊聚一堂,共同探討下水道改造、主干道路維修以及溝渠修復等群眾關心的重點問題。

此次活動是進一步完善社區民生訴求發現機制,群商群議的生動體現,管理區人大代表積極參與討論,紛紛建言獻策,為改造方案的優化提供了多元思路。通過民生座談會、議事共建會等多種方式,發揮人大代表串點連線、以點帶面的作用及廣泛聯系群眾的優勢,探索人大代表參與基層治理工作新路徑,廣泛傾聽民聲、收集民智,切實把好事做好、實事辦實,確保老舊小區改造項目惠益于民。

下一步,菱角湖管理區將充分發揮人大監督職能,激發代表履職活力,圍繞居民急愁難盼的問題組織開展形式多樣的走訪、調研和民意征集活動,廣泛凝聚共識,認真聽取居民意見建議,共同為建設和諧、宜居的菱角湖管理區而努力。

打印| 關閉
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害