荊州啟動住房“以舊換新”!細則來了→

信息來源: 荊州發布 | 發布時間: 2024-05-22 17:52

5月21日

荊州市住房和城鄉建設局發布

《關于開展住房市場

“以舊換新”業務的公告》

↓↓↓

荊州市廣大市民朋友:

為響應政府號召,更好滿足居民改善性住房需求,荊州市城發集團擬利用旗下商品房,開展住房市場“以舊換新”業務。具體公告如下:

一、工作原則

平等自愿、公開公正;市場運作、雙向選擇;指定房源、以舊換新。

二、實施主體

荊州城發保障房運營管理有限責任公司

三、實施范圍

(一)住宅商品房“以舊換新”之新房源

1.城發·新時代。項目位于沙市區園林北路106號,地處沙北門戶的絕佳位置。住宅34套,戶型面積101-128平方米,房型三房兩廳兩衛。

2.城發·杏林苑。位于荊北新區楚天路與東橋路交匯處(荊州中心醫院旁),地處荊北核心位置。住宅560套,戶型面積54-170平方米,房型一房一廳一衛、三房兩廳兩衛、四房兩廳二衛、四房兩廳三衛。

3.城發·寅賓苑。位于荊州古城東門外,與江津西路與東環路交匯處,住宅321套,戶型面積110-220平方米,房型三房兩廳兩衛、四房兩廳兩衛、四房兩廳三衛。

(二)住宅商品房“以舊換新”之舊房收購范圍

下述區域有獨立物業管理、房屋證載面積50平米以上120平米以內、房齡在2年以上20年以內的無抵押(以不動產權證首次登記時間為房齡計算依據)、無居住權和權屬糾紛的商品房,學區周邊房源優先:

1.沙市區域:東至豉湖路,西至武德路,南至荊江大道,北至西干渠路;

2.荊州區域:(1)東至武德路,西至人民北路延伸線,南至太湖港北路,北至復興大道;(2)東至武德路,西至郢都路,南至曲江路,北至鳳凰路。

本公告涉及舊房所在收購范圍內的具體小區由荊州城發保障房運營管理公司確定。

四、實施期限

公告發布之日起至2024年12月31日

五、置換原則

(一)經篩選后納入收購范圍的商品房,即可參與置換新住宅商品房;

(二)賣舊房所得的房款全部用于購買新房,舊房總價不得高于所購新房總價的80%;一套舊房可置換一套或多套新房(多套舊房不可置換一套新房);

(三)舊房應具有獨立不動產權證書,且產權清晰,無抵押、無居住權及查封等情況。

六、報名方式

(一)采取線下報名方式。請申請人帶好身份證原件、不動產權證書原件,前往報名地點進行申請預登記。

地點1:城發·杏林苑營銷中心

聯系人:宋坤

聯系電話:17771910077 ?0716-8385888

地點2:萬達廣場城發·寅賓苑項目城市展廳

聯系人:李龍

聯系電話:15572005059 ?0716-8880666

地點3:城發·新時代小區大廳

聯系人:鄭偉偉

聯系電話:13264602432

(二)最終解釋權歸荊州城發保障房運營公司所有,詳情請咨詢荊州城發保障房公司,聯系人:譚蓓,聯系電話:15927738998,0716-8866229

荊州市城市發展控股集團有限公司

2024年5月21日

打印| 關閉
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害