痛心!3名學生遺體全部找到!溺水誤區要知道

信息來源: 荊頭條 | 發布時間: 2024-05-23 19:25

氣溫逐漸升高

夏季是溺水事件的高發期

5月已發生多起

5月9日

多名網友發帖稱

廣東湛江廉江市河唇鎮7名學生

在河道游泳時發生意外

其中3人溺亡

據媒體報道,事發時間是5月8日下午放學后,3名溺亡的學生都是河唇中學初二年級的學生,且為同班同學,事發地在新屋仔村附近的雷州青年運河,離學校有10公里左右的距離。

一名遇難學生的家屬劉先生(化姓)說:“派出所提供的信息是,有一個孩子掉下去了,其他人想去救,結果沒拉住,都掉下去溺亡了。但我們看其他人拍的視頻,他們都下水了,都是脫了衣服在水里游泳?!?/span>

僅是放學回家的工夫

3個學生就永遠離開了家人

嘆息之余也要再次提醒大家

想要施救,請務必量力而行

會游泳不代表會救人

不熟悉水性或不了解現場水情

不具備專業救援知識和技能

不建議輕易下水救援!

溺水事故

1

5月13日,海南澄邁一名6歲女孩走失,家人急尋。5月14日,走失女孩已確認不幸溺水身亡。

02

5月8日,海南陵水縣,三男兩女一行五人自帶從網上購買的玻璃鋼船,到小妹水庫疑似垂釣。船劃到水庫中央時不慎側翻,其中一名男子游到岸邊并報警,其余4人落入水中。經搜救,落水的4人于9日上午均被打撈上岸,已無生命體征。

03

5月5日,云南昆明北市區某小區,一名7歲男童在小區景觀池溺水,經120送醫搶救無效身亡。

04

5月2日,廣東陸豐市一居民林某帶著自己的4個孩子到居所附近的開放海灘游玩,其間一孩子不慎落水,林某和其他3名子女情急之中救援時先后落水。事發后,當地立即組織各類救援力量開展救援,以最快速度將落水5人救起,其中最先落水者陳某獲救無受傷,另外4名落水者經全力搶救無效身亡。

重要提醒

一起起類似的案例

令人痛心和惋惜

也給大家敲響警鐘

……

【關于溺水的九大認知誤區】

你知道多少?

▼▼▼

夏季是溺水事故的高發期

一定要牢記防溺水知識

時刻提高警惕,嚴防事故發生!

打印| 關閉
小儿伦尽全家对儿童身心的伤害